Apa yang Terjadi di Internet Dalam Jangka Waktu 1 Menit?

Tahukah kamu bahwa hanya dalam waktu satu menit saja, terdapat 100 ribu tweets baru, 20 juta foto sedang dilihat di Flickr, 277 ribu orang melakukan login ke Facebook dan 47 ribu aplikasi lagi didownload? Angka-angka masif lainnya bisa kamu lihat pada infografik di bawah ini.


Berikut list data-data tersebut buat kamu yang lebih suka membaca teks daripada foto:

Dalam satu menit di internet, ada:
  • 639.500 GB data IP global ditransfer
  • 135 infeksi botnet
  • 6 artikel baru di submit ke dalam wikipedia
  • 20 akun dibajak orang lain
  • 204 juta email terkirim
  • 1,300 pengguna mobile phone baru
  • 47 ribu aplikasi didownload
  • Amazon mencetak penjualan sebesar $83. 000 (Rp 760 juta)
  • 100+ pendaftar baru di Linkedin
  • 61.141 jam musik (pandora) lagi didengarkan
  • 20 juta foto sedang dilihat di flickr, dan
  • 3000 foto sedang diupload dalam situs yang sama
  • 320 pengguna twitter baru dan 100 ribu tweets baru
  • 277 ribu orang login ke dalam Facebook dan 6 juta halaman facebook sedang dilihat
  • 2 juta + pencarian di Google
  • 30 jam video diupload ke YouTube dan 1.3 juta video sedang distreaming

 

Info lainnya:

  • Pada hari ini, peralatan internet (peralatan yang dapat dipakai untuk membuka internet) diperkirakan memiliki jumlah yang sama dengan jumlah populasi manusia di Bumi, tahun 2015, jumlah ini akan membengkak hingga menjadi dua kali lipatnya.
  • Tahun 2015 kita butuh waktu 5 tahun jika ingin melihat seluruh video yang sedang ditonton oleh pengguna internet global dalam waktu satu detik.

Sumber

10 Pramugari Maskapai Tercantik & Terseksi di Dunia


Saat perjalanan jauh dengan pesawat, apa yang bisa Anda lakukan jika sudah bosan dengan hiburan standar yang disediakan oleh maskapai? Berbincang dengan orang asing di sebelah Anda, membolak-balik majalah, atau memperhatikan betapa menariknya pramugari?

Sepertinya kegiatan terakhir cukup asyik dilakukan, buktinya salah satu website di Inggris yaitu www.askmen.com melakukan survei terhadap maskapai yang memiliki pramugari terseksi. Berikut daftarnya.

1. Virgin Atlantic
blog-apa-aja.blogspot.com
Kombinasi pramugari cantik dalam seragam warna merah dipadukan dengan nama maskapai ini tentu sudah memberi Anda gambaran mengapa maskapai Virgin Atlantic menempati urutan pertama.


Para pramugari seakan datang dari serial televisi Baywatch dalam balutan seragam warna merah menggoda. Coba bayangkan rok pensil yang sangat ketat. Lalu kemeja tak dikancing yang sangat rendah dengan scarf di leher. Pantas saja para pria jadi berimajinasi tentang mereka.


2. AviaNova
blog-apa-aja.blogspot.com
Apakah Anda merasa asing dengan nama maskapai ini? Ya, maskapai ini memang baru dikenal setelah video promonya dirilis. Video promo AviaNova tampak lebih mirip dengan video ala Playboy dibandingkan dengan promo maskapai.


AviaNova menggunakan taktik tersebut untuk menggaet para penumpang. Pramugari AviaNova digambarkan berpenampilan seksi dengan seragam yang lebih mirip pakaian renang. Sayang, maskapai asal Rusia tersebut baru-baru ini menyatakan bangkrut.


3. Cathay Pacific
blog-apa-aja.blogspot.com
Tentu Anda sudah mendengar mengenai rumor mengenai foto yang melibatkan wanita dengan seragam pramugari Cathay Pacific, maskapai asal Hongkong, yang menghebohkan saat tersebar di internet. Gara-gara ini, kata "seksi" jadi melekat pada pramugari Cathay Pacific.


Selain itu, pramugari Cathay Pacific juga terampil berlenggak-lenggok di atas catwalk. Hal tersebut dibuktikan saat perayaan ulang tahun Cathay Pacific ke-60 yang menampilkan pramugari mereka memamerkan seragam pramugari sejak masa lalu hingga sekarang.


4. Singapore Airlines
blog-apa-aja.blogspot.com
Pramugari Singapore Airlines dari Singapura, tidak hanya cantik, tetapi mereka juga ramah. Dengan rambut yang tersanggul rapi, seragam berdesain kimono dengan motif rumit, mereka tampak glamor tanpa harus berusaha terlalu keras.


Pramugari Singapore Airlines juga biasa melayani penumpang dengan sopan. Layanan istimewa ini tentunya bisa dinikmati di semua kelas penerbangan, baik kelas pertama, bisnis, maupun ekonomi.


5. Lufthansa
blog-apa-aja.blogspot.com
Melihat seragam para pramugari Lufthansa, maskapai asal Jerman, mungkin Anda akan berpikir bahwa desainnya terlalu sederhana. Meskipun masih tampak lebih baik daripada maskapai lain yang sama-sama memadukan rok pensil dengan jaket. Setidaknya scarf di leher dan topi gaya Jackie O membuat tampilan para pramugari ini sedikit berbeda.


6. Air France
blog-apa-aja.blogspot.com
Penerbangan maskapai Air France asal Perancis, akan membuat perjalanan Anda terasa singkat ditemani dengan pramugari yang bergaya bak peragawati dalam balutan seragam hasil rancangan desainer ternama, Christian Lacroix.


Seakan sedang melihat sebuah peragaan busana di ketinggian. Hanya saja jangan berharap adanya pelayanan french kiss, para pramugari ini tidak akan pernah mencampuradukan bisnis dengan 'kesenangan'.


7. Thai Airways
blog-apa-aja.blogspot.com
Anda akan mendapatkan sosok perempuan cerdas dan menawan dalam penerbangan bersama Thai Airways, sebuah maskapai dari Thailand. Dengan seragam ungu dan emas, pramugari Thai Airways akan selalu menampilkan senyum terbaik mereka.


Keramahan mereka akan selalu Anda dapatkan di perjalanan panjang selama terbang dengan maskapai ini. Sapaan tradisional "Sawasdee" dan gerakan menyambut saat Anda memasuki pesawat juga membuat Anda tak akan melepaskan tatapan mata dari mereka.


8.Emirates
blog-apa-aja.blogspot.com
Seolah-olah suhu gurun pasir di Uni Emirat Arab tidak cukup panas setelah Anda turun dari Emirates Airlines. Bagaimana tidak? Para pramugari Emirates menggunakan seragam dengan desain ala dongeng 1001 Malam. Cadar terbuka yang menggantung dari sudut topi pramugari ke sekeliling leher mereka begitu menggoda.


9.Etihad
blog-apa-aja.blogspot.com
Lupakan sepatu teplek yang membosankan dan berjalan di sepanjang lorong pesawat. Para pramugari Etihad Airlines, maskapai asal Uni Emirat Arab, tahu bahwa sepatu hak tinggi merupakan rahasia daya tarik wanita. Perhatikan kaki jenjang dan kencang para pramugari yang menopang tubuh indah mereka.


10. Mexicana
blog-apa-aja.blogspot.com
Maskapai asal Meksiko ini mengalami kebangkrutan tahun lalu. Mereka sempat mencoba melakukan aksi telanjang demi mengumpulkan dana bagi keberlangsungan hidup maskapai tersebut pada tahun 2011. Sayangnya aksi mereka gagal.

Misteri "Angka Tuhan"

Angka Tuhan? Mungkin Anda bertanya-tanya tentang "Angka Tuhan", apaan sih? Sebenarnya itu hanya istilah saya saja untuk menyebut suatu "angka misteri" (baca:sangat menakjubkan) yang banyak ditemukan pada kejadian-kejadian di alam ini. Angka ini sejatinya telah banyak diteliti oleh peneliti luar negeri, mereka umumnya menyebut angka ini adalah "golden ratio" atau "golden number".


Nah, mungkin sebagian Anda sudah tidak asing lagi dengan 2 istilah yang terakhir. Ya, bagi Anda yang sudah membaca mengenai hal ini pasti Anda mengetahui bahwa angka ini ada kaitannya dengan deret Fibonacci atau Fibonacci sequence. 

Tahukah Anda mengapa para peneliti menyebutnya golden number? karena banyak sekali kejadian-kejadian di alam ini yang berkaitan dengan angka tersebut. Bahkan, sebelum Obama terpilih menjadi presiden, ada yang meramalkan bahwa Obama akan menjadi presiden Amerika ke-44 dengan dasar dari analisa deret Fibonacci. Wow? Benarkah? 

Sekilas Mengenai Deret Fibonacci
Bagi Anda yang sudah lulus SMU pasti pernah mendengar bilangan Fibonacci di pelajaran Matematika. Kalau misalnya belum, mungkin waktu itu Anda sedang tidak masuk sekolah..maaf bercanda. 

Apa sih angka fibonacci? Angka fibonacci adalah urutan angka (deret angka) yang disusun oleh Leoanardo Fibonacci pada tahun 1175 - 1245 M. Bilangan fibonacci dikenal juga dengan sebutan the golden number of human life. 

Percaya atau tidak, menurut kepercayaan para ilmuwan di zaman dahulu kala, angka Fibonacci adalah salah satu bukti adanya Tuhan (inilah salah satu alasan saya memberi judul angka Tuhan). Wah kok bisa? 

Apa sih sebenarnya bilangan Fibonacci itu? Bilangan Fibonacci adalah urutan angka yang diperoleh dari penjumlahan dua angka didepannya, misalnya seperti ini : 

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, dst 

Penjelasan : Misal Angka 5, diperoleh dari penjumlahan 2 angka didepannya yaitu 2+3. 

Mungkin Anda kemudian bertanya, lalu apa kaitannya angka2 itu dengan bukti adanya Tuhan?
Bilangan Fibonacci ini menunjukkan beberapa fakta aneh, tetapi sebelumnya kita perlu mengetahui terlebih dahulu mengenai angka Phi? Apa itu angka Phi?
Pasti Anda tahu, angka Phi adalah angka 1.618. Apa hubungannya dengan fibonacci? Phi merupakan hasil pembagian angka dalam deret Fibonacci dengan angka didepannya.
Misalnya 3:2, 34:21, 89:55.
Semakin besar angka Fibonacci yang dilibatkan dalam pembagian, hasilnya akan semakin mendekati 1.618. 

Fakta-Fakta "Angka Tuhan" Bilangan Fibonacci Seperti yang sekilas disebut sebelumnya, angka ini merupakan bukti yang menunjukkan adanya Tuhan dan dianggap keramat oleh ilmuwan zaman dulu. Hampir semua ciptaan Tuhan dianggap mempunyai angka Fibonacci dalam hidupnya, baik itu tumbuhan, hewan, maupun manusia.Berikut beberapa fakta yang ditemukan di alam ini.1. Jumlah Daun pada Bunga (petals) Mungkin sebagian besar tidak terlalu memperhatikan jumlah daun pada sebuah bunga. Dan bila diamati, ternyata jumlah daun pada bunga itu menganut deret fibonacci. contohnya: - jumlah daun bunga 3 : bunga lili, iris - jumlah daun bunga 5 : buttercup (sejenis bunga mangkok) - jumlah daun bunga 13 : ragwort, corn marigold, cineraria, - jumlah daun bunga 21 : aster, black-eyed susan, chicory - jumlah daun bunga 34 : plantain, pyrethrum - jumlah daun bunga 55,89 : michaelmas daisies, the asteraceae family Ingin liat buktinya? silahkan diamati beberapa gambar berikut



2. Pola Bunga Pola bunga juga menunjukkan adanya pola fibonacci ini, misalnya pada bunga matahari.
 
Dari titik tengah menuju ke lingkaran yang lebih luar, polanya mengikuti deret fibonacci.3. Tubuh Manusia - tangan

Bila Anda ukur panjang jari Anda, kemudian Anda bandingkan dengan panjang lekuk jari, maka akan ketemu 1.618.
penjelasan : - Coba bagi tinggi badan Anda dengan jarak pusar ke telapak kaki, maka hasilnya adalah 1.618. - Bandingkan panjang dari pundak ke ujung jari dengan panjang siku ke ujung jari, maka hasilnya adalah 1.618. - Bandingkan panjang dari pinggang ke kaki dengan panjang lutut ke kaki, maka hasilnya adalah 1.618 - Semua perbandingan ukuran tubuh manusia adalah 1.618. benarkah? silahkan membuktikannya.
Fakta-Fakta Lain 
1. jumlah lebah betina pasti lebih banyak dari jantan bukan? Kalau dibandingkan antara jumlah lebah betina dengan jumlah lebah jantan, maka hasilnya adalah 1.618
 
2. Kerang laut, kerang laut memiliki cangkang keras yang berbentuk spiral. kalau dibandingkan antara panjang garis spiral paling depan dengan berikutnya, maka hasilnya adalah 1.618 
3. Daun, tangkai, serangga, dan semua yang berbentuk spiral, bila dibandingkan antara panjang spiral terakhir dengan sebelumnya, maka hasilnya akan selalu 1.618. 
4. Kabarnya, Stradivarius, pencipta bola, juga menggunakan angka ini dalam peletakan lubang di bola. 
5. Parthenon bangunan yang diarsiteki oleh Phidias ini juga menggunakan perbandingan yang berdasarkan angka Phi. 1.618. 6. Perkembangbiakan sepasang kelinci Menurut, sebuah penelitian yang dilakukan, sepasang Kelinci berkembang biak dengan pola deret angka Fibonacci ini. Dan masih banyak hal lain yang berkaitan dengan angka ini, yang selengkapnya bisa Anda search di google.Kemenangan Obama dan deret Angka Fibonacci Topik ini hanyalah sebuah tambahan saja. Ada sebuah penelitian yang dipublikasikan pada bulan Juni 2008, pada saat itu masih dalam tahap kampanye calon Presiden Obama dan MacCain, yang mana penelitian tersebut mengemukakan dan tepatnya mungkin meramalkan bahwa Obama akan menjadi Presiden Amerika yang ke-44.
 
Penelitian ini didasarkan pada kejadian-kejadian politik di Amerika yang ada kaitannya dengan kehidupan politik orang kulit hitam di Amerika (African-Americans). Pada penelitian itu disebutkan bahwa berdasarkan deret tahun kejadian politik di Amerika, maka Obama memiliki peluang yang besar untuk menjadi Presiden Amerika. Nah, ternyata kenyataannya itu terbukti. Nah, demikianlah sedikit ulasan mengenai angka Fibonacci atau angka Tuhan yang banyak ditemui pada kejadian di alam. Apakah hal ini kebetulan? Atau memang ini sebenarnya adalah segala sesuatu yang telah dirancang oleh-Nya untuk menunjukkan kebesaran-Nya? Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lengkap, Anda dapat mencarinya di search engine mengenai Fibonacci ini, Anda bisa mendapatkan informasi yang lebih lengkap dan beberapa kejadian yang terkait dengan Angka Fibonacci.

Sejarah Kamseupay



Kata kamseupay kini riuh dipakai di media sosial Twiter dan sering dicari maknanya di mesin penelusuran Google.

Tidak sedikit pengguna internet tanah air yang bertanya, apa maksud dibalik kata kamseupay yang kian hari kian populer.

Dan bahkan, salah satu operator telekomunikasi Indonesia, menggunakan kata ini dalam salah satu iklannya di media televisi.

Lantas apa sebenarnya makna dari kamseupay sendiri?

Istilah ini sejatinya memiliki makna kampungan atau menjurus ke sindiran kasar, sangat kampungan sekali.

Kata kamseupay sering digunakan pada tahun 1970-an. Istilah kamseupay adalah istilah jadul. Namun sekarang mendadak gaul.

Setelah puluhan tahun, kata kamseupay tenggelam. Tak pernah digunakan lagi hingga Marissa Haque lewat tulisan blognya memopulerkannya kembali.

Dan bahkan respon yang luar biasa akibat menanggapi tulisan blog Marissa Haque sontak menjadikan kamseupay menjadi trendic topic beberapa waktu yang lalu.

Dan istilah kamseupay juga diperbincangkan di linimasa.
Tidak sedikit tweeps yang menggunakan istilah kamseupay di setiap tweets yang mereka tuliskan. Sepertinya istilah ini menjadi kata gaul meski sejatinya sangat jadul.

Tren ini sangat unik dan menarik. Dari tangan seorang Marissa Haque, kini kamseupay kembali dikenal oleh masyarakat penjuru tanah air.

Namun sangat disayangkan mengapa harus kata kamseupay yang populer. Istilah ini adalah kata makian. Sering digunakan untuk percakapan yang menjurus ke hal negatif (memaki).

Pendek kata linimasa diedukasi oleh kosa kata baru, khususnya kosa kata makian. Dan mereka mendapatkan perbendaharaan kata baru tatkala ingin memaki orang atau apapun yang menjengkelkan.

Bagaimana menurut Anda, setujukah dengan kamseupay? Silahkan tulis di kotak komentar.

KAMSEUPAY=KAMPUNGAN SEKALI UDIK PAYAH?'



Sumber

Bahaya Patah Hati




Patah hati tak hanya berdampak pada masalah emosional. Ternyata, Anda bisa juga meninggal, karena kehilangan orang yang Anda cintai. Setidaknya, hal inilah yang diungkapkan oleh para ilmuwan dari Universitas Birmingham.

Seperti dilansir dari Daily Mail, para ilmuwan tersebut mengatakan bahwa kesedihan yang intens dapat melemahkan sistem kekebalan tubuh, sehingga akan lebih rentan terhadap infeksi.

Mereka menemukan bahwa tingkat stres dan depresi akibat patah hati dapat mengganggu fungsi sejenis sel darah putih yang disebut dengan neutrofil. Neutrofil diketahui berfungsi memerangi bakteri tertentu seperti pneumonia.

Para peneliti mengatakan bahwa efek tersebut memburuk seiring bertambahnya usia. Karena semakin dewasa seseorang, kemampuan mereka untuk memproduksi hormon lain yang dapat menangkal kerusakan akan semakin hilang.

Mereka percaya bahwa hal ini dapat menjelaskan mengapa sebagian pasangan yang telah menikah bertahun-tahun dapat meninggal beberapa bulan, minggu, atau beberapa hari setelah berpisah.

"Ada banyak cerita singkat tentang pasangan yang menikah selama 40 tahun. Ketika salah satu dari mereka meninggal dan beberapa hari kemudian pasangannya pun meninggal. Tampaknya ada dasar biologis untuk hal ini," ujar Profesor Janet Lord, pemimpin penelitian.

Menurut dia, secara tidak langsung, kesedihan karena patah hati dapat merusak sistem kekebalan tubuh, sehingga lebih mudah terinfeksi. "Yang terjadi di sini adalah stres dan depresi memiliki efek yang kuat pada sistem kekebalan tubuh, bahkan pada orang yang sehat sekali pun," tuturnya.

Profesor Lord dan rekannya menganalisis sistem imun dan kadar hormon dari 48 orang dewasa berusia 65 tahun ke atas. Separuhnya mengalami patah hati dalam 12 bulan terakhir.

Mereka menemukan bahwa kemampuan neutrofil dalam melawan bakteri lebih rendah pada orang yang mengalami patah hati, karena kadar hormon stres kortisol mampu menekan aktivitas neutrofil.

Tercatat, pada 1995, mantan Perdana Menteri Inggris, James Callaghan, meninggal karena pneumonia, hanya sepuluh hari setelah istrinya meninggal. Dan, pada 2003, musisi Johnny Cash meninggal, karena komplikasi yang berhubungan dengan diabetes hanya empat bulan setelah istrinya meninggal. (art)

Sumber

31 Fakta Mengejutkan Tentang Artis dan Selebritis Korea I KPOP


1. Terdapat 3 manajamen / agensi besar di Korea, JYP Entertainment, YG Entertainment, dan SM Entertainment.

2. Di Korea menjadi artis bukanlah hal yang mudah. Ada 2 hal paling utama yang menentukan layak atau tidaknya seseorang menjadi artis, SKILL dan PENAMPILAN. Tapi tentu skill tetap nomor 1 karena bagi mereka penampilan bisa diubah sewaktu-waktu.


3. Para 'calon artis' biasanya dilatih (di training) nyanyi, dance, vocal, akting, juga kekompakan sesama member dan dilatihnya itu bukan sebulan dua bulan tapi bertahun-tahun,
bahkan ada yg sampai 5 tahun lebih- sebelum akhirnya didebutkan menjadi penyanyi. Tentu saja sebelum menjadi trainee (calon artis) mereka harus melewati 3 tahap audisi.

4. Umur 'calon artis' yg dicari biasanya antara 12-17 tahun dengan waktu trainee yang panjang, tapi sesuai sih dengan hasilnya.


5. Untuk para trainer semua kebutuhan ditanggung manajemen, tapi bila trainer tersebut sudah debut (diorbitkan menjadi artis) biasanya sistem pembagian hasilnya kurang fair, lebih banyak ke pihak manajemen, hitungannya bayar biaya selama si artis di trainee.


6. Penyanyi korea yg masih muda-muda (kayak kpop grup gitu) disebut IDOL disana


7. Idol korea DILARANG pacaran oleh manajemen mereka karena akan sangat membahayakan karir mereka. Kalau usia mereka sudah lebih dari 30 tahun, baru di perbolehkan pacaran, itupun untuk manajemen tertentu.


8. Grup-grup yang baru debut disebut rookie group dan biasanya ga terlalu di gubris orang Korea sana


9. Rookie grup biasa debut di acara music populer di korea, MNet Countdown, Inkigayo, Music Bank, dan Music Core


10. Kalau suatu grup/artis bisa menang 3 award dari acara music yang populer tersebut, mereka disebut Triple Crown


11. Artis wajib mengikuti schedule yang sudah dibuat manajemen selama 24 jam per 7 hari. Karena itu mereka harus tinggal di dorm / asrama khusus.


12. Katanya nih wajah-wajah melayu susah kalo mau debut di korea soalnya orang Korea kurang suka muka melayu.


13. Menjadi penyanyi adalah harapan hampir 80% orang tua di Korea, karena kesuksesannya pasti luar biasa.


14. Korean fans itu loyal banget. Mereka rela menghabiskan uang untuk beli CD, poster, dan barang2 lainnya yg berhubungan dengan idol mereka


15. CD/Calendar/
dan merchandise KPOP lainnya adalah barang yg paling laris di Korea. Produk-produk seperti kosmetik, baju, dll adalah nomer kesekian buat mereka.

16. Kebanyakan Korean fans cuma punya 1 fandom / fanbase / fansclub, tidak lebih. Paling banyak 2-3, mereka konsisten. Kalau dari awal suka dengan satu grup, sampai kapanpun gak bakal ganti, tapi tetap ada pengecualian. Misal fandom awal mereka ELF (fans Super Junior), sampai kapanpun mereka ELF.. Kalau suka Shinee juga misalnya, mereka tidak akan menyebut diri mereka Shawol. Paling kalo sekedar suka mereka cuma nyebut diri mereka Shinee's fans atau SNSD's fans bukan fandom! fandom mereka cuma 1


17. karena ke konsistenan mereka itu, walopun ada artis dihadapan mereka, mereka tidak akan peduli kalau itu bukan bias / artis idola mereka. Begitu juga dengan K-Drama, mereka katanya cuma mau nonton kalau yang main itu salah satu dari kpop grup favorit mereka. Jadi jangan heran kalau ketemu orang korea trus ditanya "kenal sama artis ini gak?" trus dia jawab ga kenal padahal artis terkenal.


18. Penjualan album KPOP juga pasti melonjak kalau lagi comeback. Biasanya 1 orang fans bisa beli lebih dari 5 CD KPOP yg sama. Alasannya? karena penjualan album kpop itu yg menentukan peringkat kpop idol favorit mereka di chart seperti dosirak, soribada, dll. Menurut Korean Fans bukan fans beneran kalo gak bela-belain beli album idol favorite mereka karena masuk korean chart penting banget!!


19. Dikorea, ga cuma anak muda yang suka k-pop, kalo lagi fanmeeting jangan kaget tiba2 lihat ahjumma / ibu-ibu ikutan ngantri.


20. Org korea sangat cinta dengan budaya mereka, dan artis2nya dalam kesempatan yg pas diwajibkan mempromosikan apa saja tentang Korea, mulai dari makanan, tempat wisata, dll. Jadi jangan heran kalau udah liat orang korea menyantap makanannya pasti kita jadi ikut laper!


21. Kalau di SM Entertainment audisi menuntut Skill dan Fisik. Sedangkan di JYP Entertainment selain 2 hal tersebut, nilai rapot juga ikut menentukan. Waktu mau audisi di JYP mereka wajib menunjukan rapot mereka, dan harus ranking. Misalnya udah lolos audisi di JYP, tapi beberapa waktu kemudian nilai rapotnya turun drastis, maka akan dapat peringatan, setelah dapat peringatan dan nilai rapot tetap rendah, maka siap-siap dikeluarkan dari JYP.


22. Dikorea ada berbagai macam acara tv yang kreatif, nah disitu para artis-artis sana diminta menunjukkan kebolehannya. Kalo misal artis tersebut bikin rating acara tv naik, maka jangan kaget kalau diacara-acara lain artis tsb bakal sering muncul. (contoh acara tv korea: We Got Married, Strong Heart, Running Man, Invisible Youth, Star Golden Bell, dll)


23. Persaingan para idol di korea itu kuat banget, karena itu mereka sering oplas sana-sini biar tidak kalah saingan. Tidak jarang ada artis yg bunuh diri karena tidak mampu bersaing dengan artis-artis lainnya.


24. SM, JYP, dan YG termasuk perusahaan yang berpengaruh di Korea, karena artis dibawah manajemen mereka biasanya selalu sukses, dan lonjakan saham mereka juga sedikit banyaknya mempengaruhi perekonomian korea.


25. Ada beberapa manajemen yg mewajibkan artisnya tinggal di dorm karena padatnya jadwal mereka, kalau asli dari luar daerah, mereka harus mau pindah ke seoul


26. Korean fans suka memberi hadiah bintang untuk artisnya karena menurut mereka bintang itu abadi dan akan selalu diingat.


27. Korean fans tidak peduli idolnya oplas atau tidak, menurutnya yang penting bagaimana idolnya sekarang bukan dulunya!


28. YG Entertainment tidak peduli penampilan seseorang, yang terpenting skillnya bukan sekedar bagus namun harus luar Biasa dan orang tersebut pekerja keras. (Contoh : CL dan Minzy)


29. Perbandingan artis yg debut dan artis yang gagal disaat bersamaan adalah 1:10. Maksudnya jika hari ini ada 1 artis yg debut, berarti disaat yang sama ada 10 artis yang gagal atau dikeluarkan dari manajemennya.


30. Korean fans tidak ragu untuk mendonasikan uang mereka dalam jumlah besar buat fandom mereka, makanya fandom sana kaya2.


31. Fans korea adalah fans yang sangat posesif. Mereka paling tidak suka liat artis idola mereka deket / bahkan pacaran sama artis lain. Jika hal itu terjadi maka popularitas si artis dan pacarnya (yang juga artis) akan turun drastis. Selain itu mereka tidak akan tinggal diam, korean fans biasanya akan menyerang artis mana saja yang berani deketin artis idola mereka, tidak jarang mereka juga main fisik. Karena itu untuk para artis korea pacaran itu DILARANG!
sumber 

5 Website Tertua di Dunia

Internet sejak kemunculan selalu saja memberikan informasi yang luar biasa dan tidak pernah memiliki batas, hingga saat ini entah berapa banyak informasi yang telah diserap oleh masyarakat. namuan taukahkamu dulunya memiliki sebuah site itu sangat sulit, itupun kamu harus memiliki sebuah perusahaan dan harga sebuah domain bisa seharga sebuah mobil baru sekarang, tapi sekarang jika kamu ingin punya domain cukup dengan harga tak lebih dari 100.000 rupiah pun kamu dapat.

Dan dibawah ini adalah beberapa website yang memiliki umur tertua di dunia.

Symbolics.com


Domain ini pertama kali didaftarkan pada 15 Maret 1985, tak berapa lama setelah implementasi TCP/IP. Saat ini website tersebut sudah titak berfungsi lagi, meski di halaman muka website masih tersirat kemungkinan website ini aktif lagi. Website ini awalnya digunakan oleh perusahaan manufaktur computer Symbolics Inc.

BBN.com


Domain milik perusahaan jasa riset dan teknologi ini pertama kali terdaftar pada 24 april 1985. Perusahaan tersebut kini bernama Raytheon BBN Technologies yang bermarkas di Cambridge, Massachusetts, Amerika Serikat.

Think.com


Jika dibuka saat ini, domain tersebut akan mengarahkan ke alamat lain, Thinkquest.org. Think.comyang didaftarkan pertama kali pada 24 Mei 1985 merupakan salah satu proyek yayasan pendidikan Oracle Think Quest. Website tersebut menjadi Ć¢€˜etalaseĆ¢€™ produk dan media informasi Thinking Machines Corporation, produsen super komputer yang didirikan pada 1982.

MCC.com


Awalnya website ini menyediakan layanan karir dan pendidikan. Domain MCC.com pertama kali didaftarkan pada 11 Juli 1985.

DEC.com


Website ini milik Digital Equipment Corporation, salah satu perusahaan milik Hewlett Packard. Terdaftar sejak 30 September 1985. Perusahaan ini sempat menjadi vendor terkemuka perlengkapan dan software komputer di era 1960-an sampai 1990-an.

Bosan Ditanya "Kapan Kawin?" Begini Jawabnya!



Jika Anda masih lajang, Anda pasti sudah berulang kali mendengar pertanyaan seperti, "Kok belum kawin, sih?" atau "Kapan kawin?" atau "Kamu sih, pilih-pilih!" Si penanya mungkin tak sadar betapa menjengkelkannya mendengar pertanyaan seperti itu. Anda sudah mendengarkannya sejak tahap Anda merasa terganggu dengan pertanyaan semacam itu. Anda mulai kebal, hingga mulai terganggu lagi (ketika sadar usia sudah mendekati 35 tahun).

Mungkin si penanya memang tak bermaksud menyinggung perasaan Anda karena itu memang pertanyaan standar yang akan dilontarkan orang ketika sudah lama tak bertemu. Oleh karena itu, daripada stres karena mendapat pertanyaan yang itu-itu saja, lebih baik Anda mencoba menjawabnya dengan cara yang berbeda. Entah itu dengan mengutarakan pandangan Anda tentang pernikahan atau menanggapinya dengan jokes saja. Yang penting, jawablah dengan tenang, tetapi tetap percaya diri. Nah, berikut jawaban yang bisa Anda berikan:


"Belum ketemu yang seiman. Kalau sudah seiman pun, belum tentu langsung cocok, kan?"

Jawaban ini akan membuat si penanya respek terhadap kondisi Anda bahwa menemukan pasangan yang seiman adalah prinsip Anda, dan ini jauh lebih elegan daripada menikahi siapa saja karena sudah didesak untuk menikah.

"Yah, gimana dong, dulu aku terlalu lama menghabiskan waktu dengan orang yang salah. Sekarang, aku lagi sibuk-sibuknya. Tapi aku tetap mencari, kok!"

Jawaban ini menunjukkan bahwa Anda bersikap realistis dengan kondisi Anda. Anda terlihat percaya diri, tetapi tetap rendah hati. Setiap orang pernah berbuat kesalahan, dan Anda ingin memperbaikinya. Siapa tahu, akibatnya si penanya akan mengenalkan Anda kepada temannya.

"Kalau aku tahu jawabannya, mungkin aku sudah menikah sekarang, dan kamu jadi patah hati!"

Anda bisa mengatakan hal ini jika yang bertanya seorang pria, dan Anda merasa tertarik padanya. Bila ia juga masih lajang, bukan tak mungkin jawaban ini akan membuka peluang baginya untuk menjajaki hubungan dengan Anda.

"Ah, senang juga kok, tetap melajang. Enggak ada yang melarang kalau mau keluar kota, dan enggak perlu kompromi soal apa pun."

Anda menunjukkan bahwa menjadi lajang tak selamanya merugikan atau memalukan. Namun, sampaikan jawaban itu dengan ekspresi yang meyakinkan. Bila tidak, Anda hanya akan dianggap menghibur diri atau bersikap defensif. Kalau Anda memang masih menikmati kehidupan lajang, kalimat ini menjadi cara yang baik untuk menjawab pertanyaan.

"Aku masih mencari pria beruntung yang akan mendapatkanku...."

Wow... great answer, great sense of humour! Berikan senyuman Anda yang paling menawan dan tunjukkan kepribadian Anda yang menyenangkan. Jawaban ini juga membuat si penanya sadar bahwa perempuan tetap harus mencari pria yang baik dan dapat diandalkan karena Anda pun punya kualitas yang sama. Hanya karena masih lajang, tak berarti Anda desperate.

"Aduh, belum ketemu Mr Right, nih! Cariin, dong!"

Nah, ini jawaban yang akan menguntungkan Anda. Bila Anda memang cukup sibuk sehingga tak terlalu sering meluangkan waktu senggang bersama teman-teman, si penanya akan merasa tergerak untuk mengenalkan Anda dengan teman-temannya. Bahkan, Anda mungkin bisa mendapat kenalan lebih dari satu. Asyik, kan?


"Ya, jelas harus pilih-pilih dong! Kalau tiba-tiba dia ternyata perampok bank, gimana?"

Ini juga jawaban yang asyik karena Anda menanggapi tuduhan "pilih-pilih" tadi dengan humor. Percayalah, sebagai perempuan Anda memang harus memilih pria yang mampu mendampingi Anda seumur hidup. Dan ini tak mungkin dicapai bila Anda tergesa-gesa memutuskan pria yang ingin Anda nikahi. Tentu, pilih-pilih yang dimaksud bukan "pilih yang ganteng, jangkung, kaya, atau terkenal".

Sekali lagi, apa pun jawaban yang Anda berikan, Anda harus percaya dengan apa yang Anda katakan. Bila Anda "membaca" bahwa percakapan itu akan berlarut-larut, segeralah mengganti topik pembicaraan. Ini memperlihatkan bahwa Anda tak bisa diatur olehnya. Lagipula, jika si penanya tergolong orang yang usil atau gemar mengurusi orang lain, tak ada gunanya meladeninya.

Sumber

Ditemukan, Ular Purba Terbesar di Dunia



Para ilmuwan dari Smithsonian, berhasil merekonstruksi bentuk ular yang diduga menjadi jenis reptil tak berkaki paling besar yang pernah ada di dunia ini. Ular bernama Titanoboa ini mempunyai tubuh sepanjang 14,6 meter dengan bobot 1,13 ton.

"Titanoboa hidup sekitar 60 juta tahun lalu. Fosil tulang belakang ular ini pertama kali ditemukan di daerah hutan kuno sebelah utara Kolombia dari zaman Paleosen. Sedangkan sisa-sisa fosilnya ditemukan di sebuah tambang di daerah Cerrejon, Kolombia, bersama dengan fosil kura-kura dan buaya," kata Jonathan Bloch, seorang paleontologis dan kurator dari Florida Museum of Natural History, seperti dilansir harian Daily Mail, Minggu 25 Maret 2012.

Menurut Bloch, selama sekitar 10 juta tahun lalu, ular Titanoboa adalah predator terbesar di darat setelah kepunahan dinosaurus. "Titanoboa
menjadi raksasa ular pada zamannya," kata Bloch.

Penemuan ini rencananya akan dibuat dalam bentuk film, yang menyuguhkan tayangan bagaimana proses penemuan ular yang hidup puluhan juta tahun lampau. "Makhluk ini mungkin hanya sebuah fantasi di film karya Spielberg. Tapi itu bisa dibuktikan," kata David Royale, Head of Programming Smithsonian Channel.

Untuk mempromosi film ini, pihaknya sengaja membuat patung ular Titanoboa dalam ukuran sebenarnya, dan dipamerkan di New York Grand Central.

Sumber

Foto Pose Seksi Paris Hilton

Berikut kumpulan foto Pose Seksi Paris Hilton Check em' out and enjoy…


blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com
blog-apa-aja.blogspot.com


Sumber

Foto Miss Rusia 2012

Foto-foto Miss Rusia 2012  - Ajang pemilihan wanita cantik di rusia atau Miss Rusia 2012 adalah ajang mencari wanita yang mempunyai kecantikan luar dan dalam. menurut ane admin zona unik dan menarik pemilihan Miss rusia atau miss yang lainnya sebaiknya tidak perlu menonjolkan atau menggunakan pakaian yang minim bisa2 nanti dikira ajang pamer busana daleman. Berikut ini ane tampilin Foto-foto Miss Rusia 2012 yang seksi.

Maaf kan kalo Foto-foto Miss Rusia 2012 terlalu seksi tapi menurut ane si seksi itu adalah nilai tambah asal jangan terlalu fulgar. Elizabeth Golovanova dari Smolensk pemenang FMiss Rusia 2012. Cewek ini dapet hadiah mahkota senilai 1 juta dollar dan cek sebesar $100,000. Kaya raya mendadak doi. Selain itu cantik pastinya, mana ada diantara sobat yang gak suka ngeliatnya...
 







 






















=-=-=-=-=Berlangganan Artikel=-=-=-=-=

Masukkan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More